2023年10月13日下午,自动化系第二届机器狗开发大赛暨第二届《电子技术课程设计》作品展演活动颁奖会在中央主楼520智能无人系统创客空间举行。系党委副书记石宗英、尚超出席颁奖会,实验教学中心老师及获奖学生共约40余人参加,活动由自动化实验教学中心青年教师白玉琦主持。

白玉琦主持活动

第二届机器狗开发大赛于3月22日启动,报名人数达72人。经过为期两个月的初赛、复赛及决赛的激烈角逐,最终10支队伍胜出,包括特等奖一支,一等奖二支,二等奖三支,三等奖四支。获得特等奖的自22班田行健同学发表获奖感言,他回顾了整个参赛经历,表示通过比赛学到了很多知识,也收获了友谊。

石宗英、尚超为获奖同学颁奖

《电子技术课程设计》是大二学生为期三周的暑期综合实践训练课程,于8月28日至9月15日开展,共计18个队、70位学生参与,同学们围绕机器人方向开放选题,进行创新设计和制作,涌现出一批优秀的作品。通过同学之间相互观摩,投票评选产生前十名队伍。获得第一名的自15班祝德艺同学同时也参加了机器狗大赛,他发表了获奖感言,总结了机器狗比赛和课程设计中小组作品的创意和实现过程,对实验室老师的支持和指导表示感谢,也表示通过比赛和课程设计收获颇丰,未来也会继续参与科创活动。

获奖同学发言

石宗英、尚超寄语获奖同学,首先祝贺获奖同学,同时感谢了实验室教师的辛苦付出和参赛同学对科创赛事的大力支持,最后鼓励同学们日后走进实验室,多参加课外科创活动,探索发现,锻炼动手实践能力,为未来的学业和科研打下基础。

石宗英、尚超寄语获奖同学

获奖同学合影