11月10日,自动化系与国家卓越工程师学院(以下简称“工程师学院”)学生工作研讨会在中央主楼407会议室举行。工程师学院副院长钱婷、学生工作办公室教师及学生助理,自动化系党委副书记尚超、研工组组长黄高、学生工作教师、研究生工作助理参加了本次研讨。会议由尚超主持。

尚超主持会议               钱婷介绍工程师学院工作

钱婷介绍了工程师学院的成立背景和建设情况,当前阶段学生思政工作模式的设计和探索,以及工程人才的培养定位、培养范式、评价指标等内容。钱婷表示,自动化系在产教融合的研究生培养及学生工作上积累了有益的经验,希望能与自动化系紧密配合,以人才培养为纽带,结合学生实际情况,共同探索开展契合工程师学院学生特点的思政与管理工作。

黄高介绍自动化系研工组工作

黄高介绍了自动化系研究生管理和思政工作,对党建工作、学生活动、带班工作、心理建设、就业引导等特色工作进行了重点介绍。

会上,双方师生共同学习了党和国家关于专项学生培养的相关文件,认真学习了习近平总书记关于教育强国、卓越工程人才培养等重要论述、部署和讲话精神。双方还围绕创新领军工程博士及专项非全日制学生相关管理工作进行了交流,针对协作开展学生党建、集体建设、就业引导等重点工作进行了深入讨论。