党建专栏

2022年10月28日,自动化系党委组织师生赴“奋进新时代”主题成就展开展红色实践活动,共同回顾党的十八大以来我国极不平凡的十年伟大征程。控制与决策研究所党支部、检测电子与技术研究所党支部、脑与认知科学研究所党支部、机关党支部、自博201党支部、自博222党支部等50余名师生参加了此次活动。自动化系党委书记张佐、系主任张涛带队参加了活动。

展览以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、互动展区和室外展区6个展区,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

自动化系师生参观主题成就展

自动化系师生认真倾听解说员的讲解,在相关展台边,近距离观看国之重器的恢宏伟岸,深切感受首都经济社会发展取得的丰硕成果,切实体会到新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。通过一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,自动化系师生再次受到了一次全面深刻的思想淬炼和精神洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,砥砺奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

集体合影

开展京内红色实践系列活动,是自动化系党委建立常态化长效化党史学习教育机制,深化拓展党史学习教育成果,巩固提升党史学习教育成效的一项重要举措。