党建专栏

2月23日下午,自动化系在中央主楼407会议室召开教职工党支书例会,布置“2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员”以及“2022年度党支部工作评议和党支部书记述职评议考核”工作,对2023年重点工作进行研讨和部署。自动化系党委书记张佐、党委副书记古槿,教工党支部书记等13人出席会议。会议由古槿主持。

古槿结合学校对院系党组织建设的五个方面部署要求,提出切实有力推进自动化系“标杆党委建设”的任务目标和具体做法。古槿希望我系“双带头人”党支部和标兵党支部认真总结经验和亮点做法,积极发挥榜样的作用,支书、支委默契配合,分工合作,进一步增强党支部的战斗力,并提出充分发挥系党办在党建工作中的参与、支持作用,确保各项工作顺利进行。

系统工程研究所党支部书记裴欣以“教师工作与压力调查报告与结果分析”为题做主题分享。裴欣汇报了自动化系青年教师身心状况的调查结果,查找出产生工作和生活压力的主要来源,并分析了帮助青年教师减轻生活压力、疏导精神压力的有效措施。古槿提出要在自动化系开展教职工心理健康工作,加强对教职工的人文关怀和心理疏导,促进教职工身心健康发展。

张佐在总结中强调坚持加强党的全面领导,要求各支部高度重视本学期即将开展的系党政班子换届工作以及后续的研究所、委员会、党支部换届工作,高标准、严要求,确保选出坚强有力、堪当重任的新班子、新团队。

会议现场

系党办周亚对2022年自动化系党支部组织生活会和民主评议党员、党支部评议工作和党支部书记述职评议考核工作时间节点、考核步骤、谈心谈话、查找问题、系统评议等流程做了详细介绍。