党建专栏

2023年3月14日,自动化系党委在中央主楼407会议室召开党委委员述职会。会议由系党委书记张佐主持。

述职会现场

张佐首先作个人述职。她谈到,身为系党委负责人,带头认真学习党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,讲党课7次;做出党委会每月专题研讨一项学生思政工作的安排, 支持完善导学、心理健康等学生思政工作体系,推动难题解决和工作创新;认真分析党建传统与挑战,推进申报并获批党建标杆党委创建;抓牢班子、带好队伍,担好党建主责;进一步提高“第一种形态”和党纪运用能力,继续强化严的氛围,带领班子认真接受十五届党委首轮教育教学巡视。她还逐一报告了过去一年参加理论学习、联系师生党支部、履行统战委员职责的情况,并分析了存在的不足和改进方向。

随后,张涛作个人述职。他谈到,按照系党委分工,他主要负责系行政工作。2022年,他以高质量发展为目标大力推动学科建设、教学科研、人才培养等中心工作,重点筹划和推动自动化系智能科学与技术学科建设;在人才引进、高水平人才培养、教职工职务晋升等方面发挥创造性,履职尽责,取得了显著成绩;在常态化疫情防控期间,带领全系教师完成了一系列疫情防控工作,保证各项工作顺利进行。他按要求报告了参加理论学习和联系师生党支部的情况,谈了存在的不足和改进方向。

系党委副书记古槿、耿华,副主任何潇、李清,系主任助理、研工组组长鲁继文,其他党委委员范文慧、贾庆山、卓晴、裴欣,分别就理论学习情况、分管工作的落实情况、党委委员联系党支部情况、不足与改进方向等方面进行了工作述职。

委员述职全部结束后,张佐作总结发言。她指出,按照校党委的工作部署和指导意见,系党办提前拟定了委员述职提纲模板,每位同志会前都结合自己在党委的分工认真总结了学习、履职、联系等情况,查找不足,提出改进方向。在大家的共同努力下,首次系党委委员述职工作得以顺利举行,达到了对照检查、交流启发的目的。新的一年,党委委员要继续带头加强理论学习,带头以实际行动推进以“一支部一方案”为抓手的党建标杆院系创建工作,带头强化党纪学习、开展警示教育,履职尽责,更好发挥党员先锋模范作用,共同促进系党委发挥好政治核心作用。她还要求系党办及时收集党委委员讲党课等资料,加强交流和分享,让更多支部、党员受益。