首页 > 学生活动 > 正文

2023年5月28日晚,自动化系第二届机器狗开发大赛决赛在中央主楼520“智能无人系统创客空间”拉开帷幕。

系领导与全体参赛选手集体合影

系党委书记古槿,党委副书记、副主任耿华,副主任李清,主任助理裴欣等系领导来到决赛现场为选手们加油助威。活动由自动化实验教学中心主任任艳频主持并担任裁判长。

古槿宣布比赛开始,并对参赛同学进行了鼓励,希望参赛同学通过此次比赛深入了解自动化学科的相关内容,为今后的学习和科研工作打下良好的基础。

古槿宣布比赛开始、任艳频主持决赛活动

比赛现场

经过近4个小时紧张激烈的角逐,由田行健、甘志远、赵宸一、李自远和姜杰瑞同学组合获得第一名。

获得第一名的小组同学合影

自动化系第二届机器狗开发大赛于2023年3月26日启动,共有70余位同学报名参赛。经过历时近2个月的初赛、复赛,共有自动化系及未央书院的14组共67名同学进入决赛。获得决赛参赛资格的队伍,通过抽签确定决赛第一轮的对手和出场顺序,在给定场地内完成躲避障碍物寻找蓝球的任务,记录总用时。第一轮比赛用时最短的前三名队伍进入决赛第二轮。机器狗开发大赛将持续举办,参加本次比赛的部分同学即将投入机器狗5对5足球赛的设计和开发工作。