科学研究
校企联合
清华大学(自动化系)—苹果研发 (北京)有限公司智能移动技术联合研究中心
负责人:周杰

清华大学(自动化系)-苹果研发 (北京)有限公司智能移动技术联合研究中心于2018年成立。该中心为学校与国(境 )外企业合作建立的虚体科研机构,依托自动化系,机构负责人为周杰教授。联合研究中心瞄准国际信息技术前沿和产业重要需求,向全校开放和征集课题,与苹果公司技术团队共同开展机器学习、计算机视觉、增强现实和无线技术等方面的研究。

清华大学(自动化系)—医渡云(北京)技术有限公司 智慧自主医疗系统联合研究中心
负责人:范文慧

清华大学(自动化系)-医渡云(北京)技术有限公司智慧自主医疗系统联合研究中心是医渡云(北京)技术有限公司与清华大学(自动化系)本着友好合作、互惠互利、优势互补、共同发展“双赢”的原则,在智慧自主医疗系统领域,充分利用清华大学(自动化系)的智慧自主系统优势,结合医渡云(北京)技术有限公司的医疗大数据与人工智能优势,依托清华大学自动化系,联合成立的非独立法人机构。

联合研究中心的建设目标是整合人工智能技术、新一代信息技术、控制技术与系统工程技术的研究力量,开展智慧自主医疗系统共性技术与核心技术研究,包括智能临床管理、智能真实世界疗效评价、智能辅助诊疗、智能药品临床试验管理、智能医保建模与决策支持等技术,力争占领智慧自主医疗系统学术前沿。

主任:范文慧教授副主任:徐济铭医渡云联合创始人/首席技术执行官

首页上页1下页尾页 /1页 跳转